الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يؤثر الختان على الخصية المعلقة؟
رقم الإستشارة: 2320347

3561 0 181

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قبل أسبوعين رزقت بطفل تبين من الفحص أن لديه خصية مرتفعة وإلى الآن لم أختن طفلي، هل ختان الطفل يؤثر على خصيته المعلقة؟

قبل خروجي من المستشفى أخبروني بعدم ختان طفلي قبل أن يراه الطبيب بعد 3 أشهر، ما نصيحتكم لي: هل أختنه، أم أنتظر فحص الطبيب له؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمل حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالطبع يجب أن يفحص الطبيب الطفل قبل الختان؛ للتأكد من سلامة العضو الذكري للطفل، ووجود فتحة البول في مكانها الطبيعي؛ ﻷنه -لا قدر الله- في حالة وجود فتحة البول في غير مكانها يتم استخدام الجلد الزائد الذي يتم قطعه مع الختان في إصلاح هذا العيب الخاص بوجود فتحة البول في غير مكانها.

أما الخصية المعلقة بالبطن: فلا علاقة لها بالختان، ويجب فحص الطفل جيدا، وعمل الفحوصات اللازمة؛ لتحديد مكان الخصية، ومن ثم التخطيط للإصلاح الجراحي.

هذا والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً