أجريت عملية فتاق أسفل بطني بعد أن ظهر انتفاخ هل هو طبيعي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أجريت عملية فتاق أسفل بطني بعد أن ظهر انتفاخ، هل هو طبيعي؟
رقم الإستشارة: 2328834

1346 0 153

السؤال

السلام عليكم.

منذ ثلاث سنوات أجريت عملية فتاق أسفل بطني بعد أن ظهر انتفاخ، وبعد سنتين ظهر انتفاخ بالخصية اليسرى، بعد الفحص من الجراح قال: إنه فتق إربي، أجلت العملية لمدة سنة ثم أجريتها، ولكن الانتفاخ في الخصية ما زال موجوداً، ويظهر جيداً عند حاجتي إلى التبول، ثم يقل جداً بعد التبول.

ذهبت إلى الطبيب الذي أجرى لي العملية، فقال: إنه من شبه المستحيل أن الفتق قد انتكس، وفحصني، وقال: إنه لا يوجد شيء.

أنا ما زلت قلقاً من هذا الانتفاخ في الخصية اليسرى، وغالباً ما تكون الخصية اليمنى متدلية عنها، ومع الجماع زاد قلقي، فهل هذا الانتفاخ طبيعي ويمكن أن يزول؟ علماً أنه غير مؤلم.

أرجو إفادتي، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن وجود انتفاخ في الخصية, قد يكون قيلة مائية، وهي ممكنة الحدوث بعد العمل الجراحي للفتق الإربي, أو التهاب في الخصية, أو نكس في الفتق.

هذا يحتاج إلى إجراء تصوير بالموجات فوق الصوتية للصفن (ايكو دوبلر للصفن), مع إجراء الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية والتناسلية، من أجل التشخيص الصحيح، واقتراح العلاج المناسب.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً