لاحظت وجود ابتعاد فتحة التبول عن مكانها الطبيعي فهل يؤثر ذلك على الإنجاب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لاحظت وجود ابتعاد فتحة التبول عن مكانها الطبيعي، فهل يؤثر ذلك على الإنجاب؟
رقم الإستشارة: 2329430

11904 0 116

السؤال

السلام عليكم..

عمري 34 سنة، تزوجت منذ حوالي خمسة أشهر، وأعاني من تشوه خلقي بالعضو، بمعنى أن الإحليل تحت فتحة التبول عندي ليست بمكانها الطبيعي، بل تبعد أكثر من 2سنتمر عن مكانها باتجاه الأسفل، فما خطورة ذلك وتأثيره على الإنجاب؟ هل هناك من حلِّ غير العملية الجراحية؟

أرجو النصيحة، ولكم كامل التقدير والمحبة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مشاري حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الإحليل السفلي هو عبارة عن خلل في تطور مجرى البول؛ يؤدي إلى وجود فتحة التبول في مكان ما بأسفل العضو, وهذه الحالة لا ضرر لها، ولا تسبب أي مشاكل إلا لو كانت فتحة التبول قريبة من الخصية، بحيث يحدث قذف السائل المنوي خارج المهبل, أما إذا كان القذف داخل المهبل فلا يوجد ضرر.

ولا يوجد علاج لهذه الحالة سوى العملية الجراحية، بحيث يتم إجراء جراحة تجميلية لجعل فتحة البول في طرف القضيب.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً