هل الإفرازات والالتهابات المهبلية تسبب مرض السيلان للزوج - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل الإفرازات والالتهابات المهبلية تسبب مرض السيلان للزوج؟
رقم الإستشارة: 2329778

7500 0 191

السؤال

السلام عليكم

أصبت بخروج مادة لزجة ذات لون يميل للأصفر، ذهبت إلى استشاري مسالك بولية، وبعد الكشف المبدئي تبين وجود سيلان! علماً أني متزوج، وعندي طفلة، ولم أمارس أي علاقة جنسية، لا قبل الزواج ولا بعده.

كيف أصبت بهذا المرض؟ وهل الالتهابات التي تأتي للمرأة ممكن أن تتسبب السيلان لزوجها؟ لقد وصف لي الطبيب مجموعة أدوية، وهي:

- إبرة Enoxirt 1g في العضل كل ١٢ ساعة.
- Flagyl 500 mg حبة كل ثمان ساعات.
- Zithromax 250mg على معدة فارغة، وأوصاني أول مرة أن آخذ فيها العلاج، وتكون ٤ حبات على معدة فارغة، والأيام الباقية أتناول حبتين، ما مدى فاعلية هذا الدواء؟ وهل هو آمن؟

جزاكم الله عنا كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن ما تشتكي منه من خروج مادة صفراء من الإحليل قد لا تكون سيلاناً إذا لم يكن هناك علاقة جنسية خارج إطار الزوجية.

لذلك قد تكون التهاب بولي أو تناسلي بالجراثيم، أو البكتريا الشائعة، المسببة لهذه الالتهابات, وهذا يستدعي إجراء فحص وزرع لهذه المفرزات، مع إجراء فحص وزرع بول, وإجراء تصوير بالموجات فوق الصوتية للجهاز البولي والبروستات, فإذا كان هناك التهاب فالعلاج يكون بالمضاد الحيوي المناسب حسب نتائج الزرع والتحسس.

بالنسبة للدواء الموصوف لك هو علاج فعال، وآمن، ويمكن تناوله باستشارة الطبيب المختص.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً