أعاني من سرعة القذف كما أني أشكو من وجود ناسور عصعصي فما الحل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من سرعة القذف، كما أني أشكو من وجود ناسور عصعصي، فما الحل؟
رقم الإستشارة: 2329866

9219 0 141

السؤال

السلام عليكم..

أنا متزوج، وعندي ولد، وأبلغ 30 عاما، وأعاني من سرعة غير عادية في القذف، بخلاف بداية زواجي -من 5 سنوات-، حتى أنني من الممكن أن أقذف بمجرد الاستثارة أحيانا وبدون تلامس، أحيانا تنزل إفرازات تشبه المني، وغليظة، وأنا كثير المذي، وعندما أتبول يخرج البول في اتجاهين، ولا أحس بأي آلام، فهل هذه أعراض تخص البروستاتا؟ وإن كان هكذا، فهل هناك عقار يمكنني تناوله؟ حيث أني حاليا لا أقدر على مصاريف التحاليل والعلاج.

وأخيرا فإن عندي ناسورا عصعصيا يخرج إفرازات على فترات متباعدة، فهل لذلك تأثير على ما ذكرت؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

القذف المبكر أو القذف السريع: هو الوصول للنشوة، وقذف المني بعد وقت قصير جدا من الممارسة الجنسية، وبأقل تنبيه للقضيب, ويحدث القذف بأقل من دقيقتين.

وهو نوعان: بدئي ومكتسب, وأسباب سرعة القذف غير واضحة, فقد تكون ممارسة العادة السرية أحد الأسباب, أو الاستعداد الوراثي، أو زيادة في حساسية القضيب، أو خلل في مستقبلات السيروتونين.

والعلاج يكون علاجا سلوكيا يهدف إلى طمأنة الشخص، وفهم واستيعاب إن القذف المبكر الغير منتظم هو اختلاف طبيعي, وتهدف المعالجة الذاتية إلى إشغال الذهن، أو محاولة تركيز الاهتمام بعيدا عن المثيرات الجنسية، أو سحب القضيب تماما عند الشعور بالقذف، أو استعمال واقي ذكري, أو تقنية الضغط على مقدمة القضيب، وذلك للحد من فرط الاستثارة.

وتستخدم أدوية مثبطات إعادة التقاط السيروتونين الانتقائية، مثل: (الدابوكستين - الباروكسيتين – الفلوكسيتين), ويمكن استخدام مرهم موضعي أو بخاخ للقضيب (10-15) دقيقة قبل الجماع, ولها آثار جانبية أقل، ولكن غير مرغوبة بسبب انخفاض الإحساس بالقضيب، وتهيج المهبل عند الأنثى.

أخي الكريم:
يمكنك تناول العلاج التالي: seroxate 20 mg حبة يوميا مساء لمدة شهر.

وبالنسبة إلى كثرة المذي: فهذا غالبا طبيعي ولا يوجد مشكلة.

وبالنسبة إلى خروج البول في اتجاهين: هذا يحتاج إلى الفحص السريري للبروستات, فإذا كان هناك أعراض بروستاتية بسيطة, ويمكن تناول ال prosatguard حبة مرتين يوميا لمدة شهر.

أما بالنسبة إلى ناسور العصعص: فلا علاقة له بما ذكرت, وهذا يحتاج إلى استشارة طبيب اختصاص في الجراحة العامة من أجل الفحص السريري، واقتراح العلاج المناسب.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: