أنا أتبع غذاءً محدوداً لتنقيص الوزن ولكني أشعر بدوخة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أنا أتبع غذاءً محدوداً لتنقيص الوزن ولكني أشعر بدوخة
رقم الإستشارة: 2332820

2341 0 127

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 22 سنة، كان وزني 82 وصار 70 كيلو، الحمد لله، فالنظام الغذائي الذي أتبعه هو المقلق لي، فأخاف من أن يضعفني، فأنا أحياناً أحس بدوخة، أو أن يأثر علي على المدى البعيد.

النظام الغذائي هو الإفطار 2 بيضة بدون عيش، وثمرة, والغداء علبة تونة مع سلطة بدون عيش, والعشاء ثمرة برتقال وكوب لبن.

أنا آكل السمك واللحم الأبيض أو الأحمر، بدون عيش على الغداء، ولكن كمية الوجبة صغيرة، وأخاف من أن أزيد فأرجع لزيادة الوزن، فهل النظام الغذائي لدي سليم أم من الممكن أن يضعف الجسم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مثل هذه الأنظمة الغذائية مفيدة من ناحية تخفيض الوزن، إلا أنه لا ينصح بالاستمرار عليها لفترة طويلة، دون استشارة متخصص في مجال التغذية، حتى لا تحرم نفسك من مواد غذائية مهمة، قد لا تتحصل عليها عند اتباع مثل هذه الحمية.

لذا نصحك بزيارة اختصاصي تغذية، ليقوم بتعديل النظام، بحيث لا يرجع الوزن إلى الوضع الأول، وفي نفس الوقت تتناول أغذية مناسبة تعوض الجسم بحاجاته الأساسية من التغذية والفيتامينات والأملاح.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: