هل أزيد جرعة الجلوكوفاج ليساعدني على إنقاص وزني - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل أزيد جرعة الجلوكوفاج ليساعدني على إنقاص وزني؟
رقم الإستشارة: 2334296

7294 0 126

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

سبق وأن وصف لي الطبيب حبوب جلوكوفاج ٥٠٠ مل حبتين في اليوم بسبب ارتفاع بسيط في السكر، وقد تحسنت كثيرا، وانتظم عندي السكر بعد ذلك، وقد نزل وزني بعد تناولي للعلاج ١٥ كيلو خلال ٩ أشهر، ولكن توقف وزني منذ شهرين عن النزول بالرغم من تناولي الجلوكوفاج، وأريد أن أعرف هل يمكنني أن أزيد جرعة الجلوكوفاج إلى أربع حبات يوميا بواقع ٢٠٠٠ مل حتى يساعدني على إنقاص وزني؟

مع العلم أن وزني حاليا ١٢٢ كيلو.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ omar حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من المعلوم أن دواء (Glucophage) يمكن أن يساعد على تخفيف الوزن بالإضافة إلى تنظيم سكر الدم، ولكن لا ينصح بزيادة الجرعة إلا عند الضرورة وبإشراف الطبيب المعالج.

كما لا ينصح بالاعتماد على الدواء فقط في تخفيف الوزن، إذ لا بد بشكل أساسي من الالتزام بالحمية بصورة دائمة, مع ممارسة الرياضة بشكل منتظم.

وينصح كذلك بالمتابعة مع أخصائي التغذية؛ لإجراء الدراسة الشاملة لجسمك مما يساعد على وضع الحمية الغذائية، وتحديد نوعية الطعام التي تناسبك.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً