هل تأثر عملية الفتاق الإربي على العلاقة الزوجية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل تأثر عملية الفتاق الإربي على العلاقة الزوجية؟
رقم الإستشارة: 2336129

5093 0 156

السؤال

كنت عملت عملية فتاق إربي فى الجانب الأيمن منذ 7 سنوات، وكنت مركبا لشبكة، والأن عندي فتاق آخر فى الجانب الأيسر، وأنا مقبل على الزواج.

فهل هذا الفتاق له تأثير على العلاقة الزوجية؟ وهل من الأفضل عمل العملية قبل الزواج أم بعده؟ وهل عمل العملية قبل أو بعد الزواج سيأثر على العلاقة الزوجية؟

أرجو الرد، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ميدو حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كون أن الفتق الإربي على الجانبين قد يشير إلى أن السبب وراثي، ولكن هناك أسباب كثيرة قد تؤدي إلى الفتق ومن بينها أن الفتق يوجد أكثر عند الذكور، وربما لو عدنا إلى التاريخ الطبي للمريض نجد أن ولادة مريض الفتق قبل موعد الولادة الطبيعي premature birth، بالإضافة إلى أن الكحة المزمنة الناتجة عن التدخين قد تؤدي إلى الفتق الإربي، ولذلك ننصحك بالتوقف عن التدخين إذا كنت مدخنا.

كذلك فإن السمنة، والإمساك المزمن، والوقوف المتواصل، وحمل أشياء ثقيلة بسبب ظروف العمل قد تساعد في وجود الفتق، ولذلك يجب العمل على علاج الإمساك، وإنقاص الوزن، وعمل توازن في مسألة الوقوف إذا كانت من بين أسباب تكون الفتق الإربي.

ويفضل إجراء العملية الجراحية قبل الزواج للتفرغ لمسؤلياتك فيما بعد، ولكن لا يؤثر الفتق على العملية الجنسية، وكلما تم إجراء العملية مبكرا كلما تمت السيطرة على الفتق حتى لا يكبر حجمه ويصعب عودة المكان لوضعه الطبيعي.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: