هل اختلاف فصيلة دم الزوجين يؤدي لاحتمال عدم توافق الدم مع الجنين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل اختلاف فصيلة دم الزوجين يؤدي لاحتمال عدم توافق الدم مع الجنين؟
رقم الإستشارة: 2339763

15970 0 125

السؤال

فصيلة دمي a موجب، وأنجبت طفلة a سالب، وفصيلة زوجي o موجب، وأنا الآن حامل، هل يؤدي ذلك لاحتمالية عدم توافق الدم مع الجنين؟ لأني قلقة بسبب اختلاف فصيلة دم طفلتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Am I Fdl حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بما أن فصيلة دمك إيجابي، لا يهم فقط عندما يكون عامل ريزوس سلبيا لديك يتم تشكيل أجسام مضادة في جسم الأم إذا كان الجنين إيجابيا، هنا لن يتم تشكيل أجسام مضادة في جسم الأم عندما تكون الزمرة a موجب، فهي + - وعندما تكون o موجب فهي + - لذلك لا يحصل تشكل أجسام مضادة في جسم الأم، ولا داعي للقلق واحتمال ولادة طفل سلبي آخر ضعيف جداً.

أسأل الله العظيم أن يرزقك الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً