هل ضيق التنفس يتسبب في الإجهاض - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل ضيق التنفس يتسبب في الإجهاض؟
رقم الإستشارة: 2339861

4555 0 124

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

آخر دورة شهرية كانت في 19/2/2017، ذهبت للطبيبة قبل أسبوعين، فأخبرتني بوجود كيس الجنين والجنين، وأعطتني دوفاستون حبة في اليوم.

قبل سنة كنت أعاني من ضيق التنفس، فأجهضت في الأسبوع السادس، والآن أعاني من نفس الحالة من ضيق التنفس.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هبة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

عوضك الله بكل خير, وجعل صبرك واحتسابك في ميزان حسناتك يوم القيامة, ونسأله عز وجل أن يتم لك هذا الحمل على خير.

إذا كانت الدورة الشهرية عندك منتظمة من قبل حدوث الحمل, فهذا يعني بأن عمر الحمل الآن هو 7 أسابيع و4 أيام، وفي مثل هذا العمر يمكن رؤية نبض قلب الجنين بوضوح تام, فلا تكفي رؤية الجنين وكيس الجنين للقول بسلامة سير الحمل, بل يجب رؤية النبض أيضا, فإذا تمت رؤية النبض, فإن احتمال حدوث الإجهاض يصبح منخفضا جدا -بإذن الله تعالى-.

إن ضيق النفس الذي تشعرين به لا علاقة له بالإجهاض، وهو ليس السبب في حدوثه, فضيق النفس ينتج عن التغيرات التي تحدث في الجهاز التنفسي بسبب هرمونات الحمل, وحدوثه يدل على أن المشيمة تقوم بدورها في إفراز الهرمونات, لذلك لا تقلقي من هذا الأمر.

إذا ما يجب عمله الآن هو إعادة التصوير التلفزيوني والتركيز على رؤية نبض الجنين, فإذا ظهر النبض, فهذا مؤشر جيد على حسن سير الحمل، ويعني بأن احتمال الإجهاض قد انخفض كثيرا -بإذن الله تعالى-.

نسأله عز وجل أن يرزقك بما تقر به عينك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: