أعاني من ألم في منطقة العانة والخصيتين فما السبب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من ألم في منطقة العانة والخصيتين، فما السبب؟
رقم الإستشارة: 2341040

12277 0 147

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب أبلغ من العمر 19 عام، ابتليت بالعادة اللعينة منذ الرابعة عشر من عمري، كانت ممارستي لها في بعض الأوقات تكون قليلة، وأحياناً كثيرة، وأحياناً أخرى أمتنع عنها وهكذا، لكن منذ حوالي 4 أشهر امتنعت عنها -بفضل الله-، وأمارس الرياضة كل يوم.

أرغب بالذهاب لطبيب لكي يطمئن قلبي، ولكي أتأكد من عدم إصابتي بأي مشكلة في الجهاز التناسلي، وما إذا كنت أعاني من أي مشكلة في الجهاز التناسلي، خاصة وأنني سوف آخذ كورسا رياضيا، وسأتناول مكملات غذائية.

1- ما هو اختصاص الطبيب الذي تنصحونني بالذهاب له؟

2- هل الفترة التي مارست فيها هذه العادة ستؤثر علي حياتي الزوجية فيما بعد (مثل مشاكل سرعة القذف أو العقم)؟

3- أعاني هذه الأيام من ألم حاد في منطقة العانة في بعض الأوقات، وألم في منطقة الخصيتين، فهل هذا يدل على أنني مصاب بالتهاب، أو احتقان البروستاتا؟

أرجو الإفادة، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

من الأفضل في مثل حالتك العرض على طبيب جلدية وتناسلية، لكي يقوم بالفحص، وبيان الأمر بالتفصيل، والاطمئنان -بإذن الله-.

وبصورة عامة لا تؤثر العادة السرية على القدرة الإنجابية، والتأثير على القدرة الجنسية من حيث التأثير على الرغبة، أو القذف، أو الانتصاب يكون مؤقتاً -بإذن الله-، وكلما كان التوقف مبكراً عن ممارسة العادة السرية قبل الزواج بسنوات، تكون الأمور طبيعية وجيدة عند الزواج، ولا يكون هناك تأثير سلبي -بإذن الله-، ولكن المشكلة تكمن في الإفراط في الممارسة سواء في معدل الممارسة، أو التوقيت بحيث نري رجالاً يستمرون في الممارسة حتى الزواج، وهو ما يسبب العديد من المشاكل الجنسية.

وعن ألم العانة فقد يكون فقط بسبب احتقان البروستاتا، وليس شرطاً أن يكون هناك التهاب خاصة مع عدم وجود علاقة جنسية كاملة، وعلاج ذلك يكون بتجنب المثيرات الجنسية، والتوقف عن العادة السرية، والحرص على الرياضة المنتظمة مع علاج بسيط مثل:
prostanorm مرة واحدة صباحاً 10 أيام.
cataflam 50 مرة أو مرتين يومياً حسب الألم لمدة 5 أيام.

ويجب بيان ما سيتم تناوله كمكملات غذائية مع التمرين الرياضي، فهناك مراكز تقدم هرمون الذكورة مثل: حقن السيدوتستون كمقوي عام، وهو ما يؤثر سلباً على الخصية والإنجاب والانتصاب، لذا عليك بتوخي كل الحذر قبل تناول أي من هذه المكملات، واستشارة الطبيب قبلها.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: