حصل لدي قصر في إحدى الرجلين فقمت بالتمارين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حصل لدي قصر في إحدى الرجلين فقمت بالتمارين
رقم الإستشارة: 2344094

2935 0 106

السؤال

السلام عليكم

حينما كنت صغيراً كنت أمشي بطريقة غريبة قليلاً، وعند إجراء الفحوصات تبين أن لدي رجلاً أطول من الأخرى باثنين سنتيمتر تقريباً.

قمت بإجراء بعض التمارين التي تساعد على تحسين طريقة مشيي، والحمد لله أصبحت أمشي بطريقة طبيعية، فهل فرق الطول بين رجلي سيتوارثه أبنائي؟ وهل هناك طريقة لتعديل فرق الطول؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
شكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

فلم تذكر إن كان هناك أحد أفراد العائلة عنده تفاوت في طول الطرفين السفليين، وما هو السبب عندك؟ هل بسبب مشكلة في رأس عظم الفخذ أو بسبب مشكلة في عظم الفخذ نفسه أو في عظم الساق؟ على كل حال فإن هذا ليس مرضاً وراثياً، وبالتالي لا يورث للأولاد.

أما العلاج فإن كان الاختلاف في الطول صغيراً أقل من 2 سم، كما هو الحال عندك فيكون العلاج بزيادة ارتفاع الحذاء في الطرف القصير، أما إن كان الاختلاف بين 2-5 سم فيتم تقصير الطرف الطويل وهذا نتائجه أفضل وأسرع من تطويل الطرف القصير، وخاصة من يكون طوله مناسباً، فإن خسران 2 سم من طوله لا يؤثر عليه.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: