الاستحمام بالماء الحار للحامل هل يؤدي إلى تشوه الجنين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الاستحمام بالماء الحار للحامل هل يؤدي إلى تشوه الجنين؟
رقم الإستشارة: 2347763

11028 0 163

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حامل، وانتظرت موعد نزول البويضة، ثم حدث الجماع مرة واحدة فقط، وبعدها مباشرة اغتسلت بماء حار جدا، فهل يمكن حدوث تشوه للنطفة بسبب حرارة الماء؟ وهل بسبب ذلك يمكن أن يولد الجنين مشوها إن كانت بالفعل النطفة قد تشوهت؟ ولو أنها وصلت للبويضة فكيف يكون التشوه؟ هذا الموضوع يسبب لي الأرق، ولا يمكنني الفرح بحملي، ساعدوني.

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميمي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نبارك لك بالحمل -يا ابنتي-، ونسأل الله عز وجل أن يتمه على خير.

وأطمئنك بأن الماء الحار لا يسبب تشوها في النطاف بعد وصولها للجهاز التناسلي الأنثوي, لكننا ننصح الحامل بعدم استخدام الماء الحار جدا خلال فترة الحمل، لأن ارتفاع حرارة الجسم من أي مصدر كان قد يرفع من احتمال الإجهاض والولادة المبكرة, لكنه لا يسبب التشوهات في الجنين.

نصيحتي لك الآن هي بالانتظار إلى أن يصبح عمر الحمل سبع أسابيع, ثم عمل تصوير تلفزيوني, فإن ظهر كيس الحمل ونبض المضغة, فتعاملي مع الحمل على أنه حمل طبيعي -بإذن الله تعالى-, لكن أكرر نصيحتي لك بتفادي الاستحمام بالماء الحار لتقليل احتمال الإجهاض والولادة الباكرة.

نسأله جل وعلا أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: