لدي وساوس كثير حول الإصابة بتضخم البروستاتا - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لدي وساوس كثير حول الإصابة بتضخم البروستاتا
رقم الإستشارة: 2348282

2052 0 90

السؤال

السلام عليكم
جزاكم الله خيراً على ما تقدمونه من نصائح للشباب، جزيتم خيراً، ووفقكم الله لمزيد من النجاح.

أنا فتى بعمر 14 سنة، بلغت قبل 8 أشهر، وعندي وساوس كثيرة، أولها أني أخاف من أن يكون لدي تضخم بروستاتا، مع أني لا أمارس العادة السرية لكن أشعر بألم في أسفل البطن، مثل أعراض الفتاق، ورأيت أن من أسباب الفتاق تضخم البروستاتا.

أعتقد أنه لدي احتقان، لأنه أحياناً أتعرض لإثارات شديدة، ولا أشكو من أي أعراض من أعراض احتقان البروستاتا سوى نزول الودي بعد التبول، وألم أسفل البطن.

علماً أني أحيانا أؤجل البول لفترات طويلة، بسبب أني أركض ساعة على جهاز الركض، ولا أستطيع التوقف لكي لا يضيع تعبي.

لدي وساوس كثيرة، أرجو منكم أن ترشدوني كيف أتخلص منها، فلا أستطيع عمل مزرعة سائل منوي، لأني سأفاجئ والدي بهذا الطلب، وأنا لا أمارس العادة السرية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما تصفه ليس تضخماً في البروستاتا، ولكنه نوع من احتقان الجهاز التناسلي، قد يكون له علاقة بالاستثارة الجنسية التي تتعرض لها، ولكن الصحيح أن من أسباب احتقان البروستاتا والجهاز التناسلي عموماً هو إمساك البول بعد الشعور بالتبول لمدة طويلة، فهذا ينعكس على الجهاز التناسلي ويسبب الأعراض التي تصفها.

أما نزول الودي فهذا شيء طبيعي في مثل سنك، والمطلوب منك هو أن تفرغ المثانة لديك أولاً بأول عند الشعور بالتبول مهما كان وضعك حينها، واطمئن فليس هناك ما يستدعي القلق.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: