ولدت طفلي بعملية قيصرية وعندي نقص الصفائح الدموية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ولدت طفلي بعملية قيصرية وعندي نقص الصفائح الدموية
رقم الإستشارة: 2348363

6009 0 148

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 24 سنة، عندي طفل بعمر 7 أشهر، ولدت قيصرياً، واكتشفت أني حامل، أرجو إفادتي، هل هناك خطر علي في هذه الحالة؟

علماً أنه في ولادتي الأولى كان عندي مشكل نقص الصفائح الدموية، هل ممكن تكون نفس المشكلة في حملي الجديد؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم هاشم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كان من المفترض أن تمنعي من الحمل بعد القيصرية ريثما يتخلص الجسم من آثار الحمل والوضع الأول، ويعود إلى طبيعته، ويشفى جرح القيصرية بشكل جيد، وتصبح الندبة قوية، وكذلك من أجل العناية بالطفل والرضاعة، وطالما حصل الحمل الثاني وانتهى الأمر فلا داعي للقلق، ولا توجد مشكلة بالنسبة للجرح، فنمو البطن لن يكون سريعاً في الأشهر الأولى.

بالنسبة لنقص الصفيحات المرافق للحمل فيمكن أن يكون بسبب زيادة حجم البلازما، وخلال الحمل أو ربما لسبب آخر يمكنك أختي إجراء تحليل لصيغة الدم لمعرفة تعداد الصفيحات والمتابعة مع طبيبة اختصاصية نسائية.

أنصحك -أختي- بالتغذية الجيدة، والراحة والنوم المنتظم، وعدم القيام بأعمال مجهدة أو حمل أمتعة ثقيلة.

بارك الله فيك -أختي الفاضلة- ورزقك الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً