الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أصبت بتعب وخمول وضعف شهية وشحوب، هل للجراحة سبب في ذلك؟
رقم الإستشارة: 2349032

1837 0 122

السؤال

السلام عليكم

أنا امرأة عمري 39 سنة، لي ثلاثة أولاد، مريضة بالضغط، والسكري، آخذ علاج بوناكور نصف حبة في الصبح، والسكري أدافعه بحمية، أجريت عملية جراحية حمل خارج الرحم، وتم استئصال قناة فالوب اليسرى، صار لي 14 يوما من إجراء العملية، كنت بخير منذ ثلاثة أيام، ثم أصبت بتعب وخمول ووجهي شاحب، وانعدمت الشهية، وحمى وصلت لأقل من 38 درجة، وارتفاع طفيف في الضغط.

سؤالي: هل للعملية خارج الرحم مضاعفات؟ وما سبب الحمى؟ أنا خائفة جدا، كما أني لا أشعر بنفسي ولا آكل ولدي ضعف عام، وخائفة جدا.

أفيدوني، جزاكم الله الخير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية, والحمد لله على سلامتك.

إن أعراض التعب والخمول ونقص الشهية بعد العمل الجراحي, تعتبر أعراضا طبيعية, ولكن ارتفاع الحرارة يحتاج للمتابعة والدراسة في حال استمراره, إذ يخشى من وجود حالة التهابية بعد العمل الجراحي.

لذا في حال استمرار الحرارة, ينصح بالمتابعة مع طبيبك الجراح لإجراء الكشف الطبي, وإعطاء العلاج اللازم.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً