الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

وجود شيء دائري فوق الخصية اليمنى، هل هو خطير؟
رقم الإستشارة: 2349378

3210 0 128

السؤال

السلام عليكم

لقد لاحظت منذ عدة أيام وجود شيء دائري فوق الخصية اليمنى، ومن خلال قراءتي للموقع شككت بنسبة 70% أنها قد تكون قيلة منوية، فهل يمكن أن تذهب لوحدها؟ وماذا علي أن أفعل؟ وهل هي خطيرة؟

أرجو المساعدة، فأنا قلق جداً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohammad حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

القيلة المنوية أو كيسة الحبل المنوي, ليست خطيرة, فلا داعي للقلق، وغالباً تتواجد في الحبل المنوي, وتكون بحاجة إلى العمل الجراحي إذا كانت كبيرة الحجم، أما إذا كانت صغيرة الحجم فلا تحتاج إلى عمل جراحي, فقط تستدعي المراقبة, ولذلك أنصحك بإجراء تصوير تلفزيوني بالموجات فوق الصوتية للصفن ( ايكو دوبلر )، مع إجراء الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية والتناسلية، وذلك للوصول للتشخيص الصحيح واقتراح العلاج المناسب.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً