الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

طلع لي ورم عند الرقبة على الجانب الأيمن، بماذا تنصحوني؟
رقم الإستشارة: 2349831

3062 0 65

السؤال

السلام عليكم
يعلم الله أني عاجز عن شكر هذا الموقع، لكم فضل بعد الله علي منذ سنوات، أسأل الله أن يعطيكم حتى يرضيكم.

مشكلتي أنه طلع لي ورم عند الرقبة على الجانب الأيمن تحت منبت الشعر بمسافة، أنا بعمر 46 سنة، وللعلم ذهبت لطبيب بعد شهرين من ظهورها، وفحصني سريرياً، وعمل تحاليل الدم CBC، والتحاليل طبيعية ماعدا تحليل خلايا الدم اللمفاوية LYM كانت 51 مرتفعة عن المعدل الطبيعي، وقال: التهاب بالغدد اللمفاوية، وصرف لي (مضاد حيوي) وحبوب (ديفيدو) ولي الآن شهر من استخدام الأدوية، ولكن ما زال الورم موجود، ولأول مرة تنتفخ عندي هذه الغدد، ولا أشعر بأي أعراض أخرى سوى هذا الانتفاخ.

بماذا تنصحوني؟ أثابكم الله، وجعل ما تقدمون تفريجاً لكم من كل كرب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ضخامة الغدد اللمفاوية قد تكون ناجمة عن العديد من الأسباب، منها الأسباب الالتهابية في منطقة الرأس والعنق، والرقبة، وقد تكون ناجمة عن مشاكل دموية أو أسباب مناعية، ولكن طالما التحاليل والاستقصائيات طبيعية.

لا يوجد خوف إن شاء الله، وقد يستمر هذا الانتفاخ لفترة طويلة، ولكن في حال تطور لديك بعض الأعراض مثل الحرارة المستمرة أو نقص الشهية أو نقص الوزن غير المفسر مع التعرق المستمر، فإن ذلك يستدعي مراجعة الطبيب من أجل إعادة التقييم.

مع أطيب التمنيات بالشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً