بعد ولادتي لطفلي ظهرت لدي تحت الإبط حبة بارزة ما سببها - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

بعد ولادتي لطفلي ظهرت لدي تحت الإبط حبة بارزة ما سببها؟
رقم الإستشارة: 2350500

1629 0 118

السؤال

السلام عليكم

بعد ولادتي لطفلي ب 40 يوماً ظهرت لدي تحت الإبط الأيمن حبة بارزة بدون رأس، (أي تحت الجلد) في البداية لم تكن تؤلم، ثم آلامها كانت طفيفة، طبيبتي وصفت لي كريم جراميسين ومضاد حيوي ريسبينزو 600 مليجرام لمدة 10 أيام، وبالفعل اختفت.

بعدها وبدون مقدمات ظهرت العديد من تلك الحبوب في نفس الذراع، ومؤلمة بشدة، لا أكاد أستطيع رفع ذراعي، فهل أعيد نفس العلاج؟ علماً أني أخشى المضاد الحيوي على طفلي وأنا أرضعه طبيعي، وأريد أن أعرف سبب ظهور تلك الحبوب.

شكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Nada حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما تصفينه ينطبق على التهابات منابت الشعر في تلك المناطق، وخاصة عند إزالة الشعر بالحلاقة أو نزعه بكريمات إزالة الشعر.

هناك الكثير من الطرق لإزالة شعر تلك المناطق، منها المؤقت مثل الحلاقة، (الاستحداد) أو وضع الكريمات المزيلة للشعر، ومنها ما يزيل الشعر بطريقة شبه دائمة، مثل إزالة الشعر بالليزر، ولا يزال الاستحداد (الحلاقة بالموس) الطريقة الأحسن في إزالة شعر الإبطين والعانة وغيرها، علاوة على أنه سنة متبعة، فهو الأسهل والأرخص إذا اتبعت الطرق الصحيحة لذلك.

من المستحسن اتباع الإرشادات عند حلاقة العانة وهي: غسل المنطقة المراد حلقها جيداً بالماء والصابون، قبل إزالة الشعر، ثُم بعد الانتهاء يعاد غسل المنطقة المحلوقة بالماء والصابون أيضاً، وتكرار غسل تلك المناطق بالماء والصابون عند كل وضوء أو غسل.

من المهم تخصيص شفرة جديدة للمنطقة المراد حلاقتها، خاصة منطقة العانة والإبطين، مع عدم إعادة استعمال تلك الشفرة مرة أخرى.

يفضل عدم الضغط كثيراً على بشرة المنطقة بالموسى عند الحلاقة، (عدم الحف الشديد)، ويفضل بعد الحلاقة مباشرة وبعد التنشيف استعمال طبقة خفيفة من مرهم مضاد حيوي مثل: Bacrtoban أو Fucidin، ثلاث مرات يومياً لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام لضمان عدم تلوث بويصلات الشعر وظهور البثور الصديدية والحكة، مع ترك تلك المناطق دائماً ناشفة ومتهوية، وبالإمكان تكرار العلاج السابق ذكره إلى أن تختفي الدمامل وعمل تحليل لسكري الدم للاطمئنان.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً