أعاني من ارتجاع المريء منذ 4 سنوات ورائحة فمي كريهة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من ارتجاع المريء منذ 4 سنوات، ورائحة فمي كريهة
رقم الإستشارة: 2352855

2387 0 111

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة عمري 22 سنة، أعاني من ارتجاع المريء منذ 4 سنوات، أتناول دواء hyposec 20m، خفت الحموضة لكنني ما زلت أعاني من رائحة الفم الكريهة، مما أثر على علاقتي بالناس، فجعلتهم يشمئزون وينفرون مني، فما العلاج المناسب لحالتي؟

أفيدوني مع الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حنين حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

حسب ما ورد في الاستشارة، فإنه قد تم تشخيص إصابتك بالارتجاع المريئي منذ عدة سنوات, ولكنك إلى الآن تعانين من رائحة النفس, والتي تعتبر أحد أعراض الارتجاع المريئي، مما يدل على عدم الشفاء الكامل من الإصابة, لذا ينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الهضمية، وإعادة الدراسة الطبية (التنظير الهضمي) إن اقتضى الأمر, ووضع الخطة العلاجية المناسبة،

وأفضل الأدوية حاليا هي ما تسمى (مثبطة مضخة البروتين) مثل: البارييت، والأوميبرازول، والنكسيوم، والتي ينصح باستعمالها لفترات طويلة بإشراف طبي، والعلاج الجراحي يمكن أن يتم بالمنظار، ويتم فيه تقوية المعصرة، ونتائج العملية جيدة، وتعطي نتائج مريحة للمريض، وتعتبر سليمة لأنها بالتنظير، وليست بالتدخل الجراحي.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً