الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بشد عضلي في ظهري وإرهاق كلما قمت بعمل
رقم الإستشارة: 2354693

920 0 65

السؤال

السلام عليكم

كتب ربي أجركم على ما تقدمونه، وجعله في موازين حسناتكم.

أشعر بشد عضلي في ظهري كلما قمت بعمل، وخاصة إذا قمت بحمل شيء ثقيل أكون كأني كنت أجري قبل أن أرفع الشيء الثقيل، أو أعمل، علماً أني كشفت قبل سنوات، وقال الدكتور لديك ارتخاء في الصمام، وصرف لي كنكور.

بدأت معي حالات إغماء متفاوتة في وقتها، والأغلب أنها تأتي إذا كنت غاضبة أو محرجة أو صعدت درجاً طويلاً.

طلب الدكتور عمل اختبار جهد للقلب، وأثناء الاختبار كان يزيد سرعة الجهاز المرة الأولى، وقال بقي قليل وأزيد السرعة، فقلت لا أستطيع، وبدأت بالدوخة وأغمي علي، وطلب وضع شريحة صغيرة لمدة ٣ أشهر لقياس القلب أثنا الإغماء، وذهبت لمستشفى آخر، وقال تعملين اختبار الطاولة قبل وضع الشريحة، هل عليّ ضرر من هذا الاختبار؟

جزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ وسن حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب الأعراض الواردة في الاستشارة فإنها تتناسب مع حالة الارتخاء في الصمام التي تعانين منها, وينصح بالاستمرار بالمتابعة مع طبيب القلب والمعالج والالتزام بالخطة العلاجية المصروفة منه.

بالنسبة لاختبار الطاولة فهو اختبار يجرى لمعرفة سبب حالات الإغماء التي تعانين منها, وليس لهذا الاختبار أي أضرار تذكر على الجسم, سوى الشعور بالدوخة والتعب، والذي يمكن أن يزول بعد فترة من انتهاء الاختبار.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً