الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل لدي التواء خصية؟ وهل أحتاج لإجراء عملية تثبيت؟
رقم الإستشارة: 2355107

2588 0 79

السؤال

السلام عليكم

عمري 33 عاما، وأعاني منذ عدة سنوات من ألم متردد في الخصية اليسرى، الألم غير شديد ويأتي عند المشي لمسافات طويلة ويتحسن بسرعة عند الراحة، كما أعاني أيضا ولكن بتواتر قليل من ألم متوسط الشدة في الخصية نفسها يوقظني من النوم، ولا يستمر أكثر من 5 دقائق ويزول بشكل عفوي، النوب الموقظة من النوم تأتي مرة كل سنتين.

راجعت عدة أطباء وأجريت ايكو دوبلر للخصيتين مرتين، وكانت النتيجة طبيعية، أثناء قيامي بالفحص الذاتي لاحظت أن الخصية اليسرى لديها قابلية للالتواء، بحيث يصبح البربخ في الأمام، وهي تعود إلى وضعها الطبيعي بشكل عفوي، وسريع, لكن ذلك الالتواء يحدث بشكل أخف في الخصية اليمنى.

علما بأن الخصية اليسرى ذات توضع منخفض أكثر، والسؤال: هل يمكن لحالتي أن تكون التواء خصية غير كامل وبحاجة لإجراء عملية تثبيت؟

وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بدر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كانت نتيجة الدوبلر والفحص السريري سليمة, فهذا غالبا طبيعي, وإذا كان هناك شك في وضعية واتجاه الخصية, فالأفضل إعادة إجراء الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية والتناسلية؛ وذلك للوصول للتشخيص الصحيح واقتراح العلاج المناسب.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً