الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك ما يدعو للقلق بسبب ألم مفاجئ في الرقبة؟
رقم الإستشارة: 2355878

1427 0 69

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

لدي ألم في الرقبة بجانب الحنجرة من الجانب الأيسر من الجسم، أشعر بأنه عند الشريان السباتي أو العضلات الموجودة هناك، وهذا الألم أصابني بالأمس ليلا بشكل مفاجئ، وهو ألم يظهر فقط عن الضغط أو العطاس، مع العلم أنه لا يوجد ألم عند البلع، أرجو الإفادة هل هناك ما يدعو للقلق أم أنه شد عضلي بسيط؟ وهل هو مؤشر لأمور أخطر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بشار حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الألم الذي ظهر فجأة حول الرقبة من الجانب أو الخلف، هو ألم ناتج عن شد عضلي نتيجة التواء عضلات الرقبة، نتيجة النوم على وسادة مرتفعة، أو نتيجة حركة مفاجئة للرقبة، ولا يستطيع المريض النظر خلفه دون تحريك الجسم كاملا، ويمكن علاج الألم بتناول بعض المسكنات وباسط العضلات مثل حبوب muscadol وحبوب voltaren 50 mg ثلاث مرات في اليوم لمدة 5 أيام، مع عمل كمادات ماء ساخن، كوضع قربة ماء ساخنة على المكان لمدة 15 دقيقة، وبعد الكمادات يمكن دهان كريم فولتارين على الموضع المؤلم، ولا قلق إن شاء الله .

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً