الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

خروج الخصية من كيس الصفن هل يؤثر على الإنجاب والصحة؟
رقم الإستشارة: 2357148

6686 0 131

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لاحظت في الأيام الأخيرة وجود فرق في مكان الخصيتين, الخصية اليمنى تفوق الخصية اليسرى, لكن اليوم حدث لي أمر غريب, بعدما كنت جالسا قررت جمع أفخاذي, فشعرت بصعود الخصية اليمنى إلى جانب القضيب قليلا, أي أنها تخرج من كيس الصفن, واختفى الأمر بعد أن غيرت هيئة ملابسي الداخلية, وللتأكد قررت تفتيش الخصيتين بنفسي, وعند الضغط على الخصية اليمنى إلى الأعلى تخرج من كيس الصفن قليلا, وأشعر ببعض الألم، أو بالأصح أشعر بالضيق في الأسفل, وقمت بفحص الخصية اليسرى، وبالفعل صعدت قليلا.

قرأت عن بعض الحالات فيما يدعى بالخصية المهاجرة، أو شيء من هذا القبيل, وفهمت بأن الخصية تتجول لوحدها, وهو ما لا يحدث لي إطلاقا, لأن الخصية لا تصعد إلا بفعل التأثير اليدوي، فهل هناك أي مشكلة في هذا الأمر؟ وهو يؤثر على الإنجاب في المستقبل؟ وهل يجب إجراء أي فحوصات؟ مع العلم أنني لم ألاحظ ذلك إلا مرة واحدة.

أتمنى الرد فقد أصبت بالقلق والتوتر، وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الكرم: الخصيتين في العادة تكونا معلقتين في كيس الصفن من الأعلى، وهما حرتا الحركة صعودا ونزولا يمينا ويسارا، وهذا شيء طبيعي، ولا يدعو للقلق، وحالتك هذه ليست لها علاقة بالخصية المهاجرة، فذلك شيء آخر تماما، وليس لهذه الحركة أي تأثير على الإنجاب في المستقبل، فاطمئن، ومن المستحسن عدم التفتيش والضغط على الخصيتين كل وقت وآخر، فأمورك طيبة -بعون الله تعالى-.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً