الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من وخز تحت الثدي الأيسر، فهل هناك مشكلة في القلب؟
رقم الإستشارة: 2357405

10732 0 181

السؤال

السلام عليكم..

أعاني منذ أشهر من نغزات كالسكين في الجهة اليسرى والسفلى من الصدر لثوان وتختفي، وفي الحقيقة لا أعلم إذا كانت من القلب أو الصدر، وأحيانا أحس بألم خفيف بظهري، والغريب أن جميع التحاليل وتخطيط القلب سليم وطبيعي، كنت مدمنة قهوة، وتركتها، فهل تكون هي السبب؟

علما بأني أم، ودائما منشغلة بأعمال البيت والعناية بأطفالي الصغار، فهل يمكن أن يكون الجهد هو السبب؟ وما هو العلاج؟ وماذا أفعل؟ وهل أذهب للمستشفى مرة أخرى؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لمياء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن أعراض ألم الصدر الواردة في الاستشارة لا توجه بأن سبب الألم قلبي المنشأ, خاصة وأن الألم يستمر لثواني فقط, ومما يؤكد ذلك أن نتائج الدراسة الطبية كانت سليمة والحمد لله.

وهذا الألم يمكن أن يكون بسبب آلام عضلية من جدار الصدر, تالية للتعب والإجهاد, وهذا الأمر لا يدعو للقلق, ويمكن علاج هذه الحالة بالمسكنات البسيطة عند اللزوم (بانادول, أو بروفين), وفي الوقت الحالي لا داع لإجراء المزيد من الدراسات الطبية.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً