الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما أسباب كثرة التقيؤ بعد اتباع نظام غذائي جديد؟
رقم الإستشارة: 2359133

645 0 81

السؤال

فتاة عمرها 26 سنة، ووزنها 88 كلغ، تعاني من التهاب من الدرجة 2 في فم المعدة، حسب ما قاله طبيب مختص، وهي الآن تتبع نظاما غذائيا، مما جعلها تضعف من كثرة القيء، وبعد 20 يوما مازالت كما هي، غير أن القيء توقف فقط، فما الأسباب والحلول؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hamza حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب ما ورد في الاستشارة فإنه بعد اتباعها للحمية فإن القيء قد توقف, وهذه علامة جيدة تدل على استجابتها للحمية الموصوفة من قبل الطبيب المعالج, لذا ينصح ينصح بالاستمرار بالمتابعة بالحمية, مع النصيحة بممارسة الرياضة وخاصة رياضة المشي، وذلك بصورة يومية إن أمكن, مما يساعد في تخفيف الوزن، وبالتالي التخفيف من الأعراض الهضمية, مع المتابعة الطبية المنتظمة والالتزام بالخطة العلاجية المصروفة من قبل طبيبها المعالج, مع العلم أن النتائج الإيجابية للعلاج يمكن أن تظهر بعد مدة طويلة, وخاصة بعد البدء بتخفيف الوزن بصورة تدريجية ومنتظمة.

نرجو لكم من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً