النزيف بلا ألم.. هل يضر الجنين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

النزيف بلا ألم.. هل يضر الجنين؟
رقم الإستشارة: 2359809

3743 0 92

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا حامل في الأسبوع السابع بطفلي الأول، ولدي نزف يترواح بين متوسط وخفيف منذ ١١ يوما بدون ألم أو انقباضات، وأجريت السونار، وأخبروني أن الطفل بخير ولكن لا يستطيعون تحديد سبب النزيف.

أنا متغربة، وهنا لا يسمحون ببيع أي حبوب مثبتة، فما سبب النزف؟ وهل هذا شيء طبيعي؟ وما هو أفضل ما يمكنني عمله؟ وهل هناك دواء أو مكمل غذائي يساعدني في إيقاف النزف وحماية طفلي؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ noora حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

النزيف مع الحمل في الشهور الأولى يسمى إجهاضا منذرا threatened abortion وقبل تناول الأدوية المثبتة يجب عمل اختبار حمل رقمي في الدم BhCG ثم إعادة الاختبار بعد 48 ساعة، وفي حال استقرار الحمل ونموه نموا طبيعيا فإن نسبة اختبار الحمل إذا كانت 20000 مثلا في الاختبار الأول فإنها تصبح مضاعفة أي 40000 في الاختبار الثاني، أما إذا تأثر الحمل وأصبح غير قابل للحياة فإن الاختبار لن يزيد أو يتراجع عن قيمة الاختبار الأول، مع ضرورة عمل سونار على الجنين للاطمئنان على النبض وعلى قياساته وعمره بالسونار.

وفي حال استقرار الأمور عليك الراحة التامة في السرير وتناول حبوب فوليك أسيد وتناول أسبرين الأطفال 75 مج ووضع لبوسات مهبلية من هرمون بروجيستيرون في الفرج وتجنب الجماع، ولكن يجب المتابعة مع طبيبة أمراض نسائية لعمل اللازم مع ضرورة فحص صورة الدم ومتابعة الحمل بصفة عامة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: