هل الجنف القطني الخفيف يؤثر على طريقة الولادة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل الجنف القطني الخفيف يؤثر على طريقة الولادة؟
رقم الإستشارة: 2361489

2463 0 91

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا عمري 22 سنة، حامل في الأسبوع التاسع والعشرين، قبل زواجي اكتشفت أنني أعاني من جنف قطني خفيف، درجة 11، فهل يؤثر هذا الجنف الخفيف على ولادتي طبيعية؟ هل تزيد فرصة الولادة القيصرية في هذه الحالة، أم أن الأمر لا يؤثر على طريقة الولادة؟ وفي حال تمت العملية القيصرية هل يتم إعطاء إبرة الظهر، أم يتم اللجوء للتخدير الكامل؟

وشكرا جزيلا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سمية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فالجنف عبارة عن انحناء بالعمود الفقري، يحدث للإناث بنسبة أعلى من الذكور، وقد يكون خلقيا، أي من الطفولة أو مكتسبا بسبب بعض الأمراض العظمية والعضلية، وقد تظهر بدون سبب واضح، وهو الأكثر حدوثاً.

والجنف لا يؤثر على الخصوبة ولا الدورة الشهرية سواء كان خفيفا أو متوسطا أو شديدا.

وبالنسبة للحمل والولادة فإذا كان خفيفا أو متوسطا فإن الحمل والولادة تحدث بشكل طبيعي، ولا مشكلة على الإطلاق، وحسب ما ذكرت فإن الجنف لديك خفيف، لذلك من المتوقع أن لا يكون له تأثير على الحمل والولادة أو التنفس خلال الحمل، وبالنسبة للعملية القيصرية أيضاً والتخدير القطني لايوجد مشكلة، فلا داعي للقلق.

شفاك الله وعافاك، ورزقك الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: