الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل البروستانرم كبسولات يختلف عن الحبوب من ناحية المادة في العلاج؟
رقم الإستشارة: 2362376

2189 0 106

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري24 عاما، أدمنت العادة السرية 9 سنوات، وسبق لي أن سألتكم عن علاج لاحتقان البروستاتا، فوصفتم لي علاج بروستانورم، ثم ذهبت إلى الصيدلاني، وقال لي عندي نوعان منه، الأول بروستانور صناعة سورية حبوب صغيرة سعرها تقريبا 3 ألف دينار عراقي، أي (3 دولارات)، والآخر كبسولات، لكني نسيت صناعته، سعره 15 ألف دينار، أي 13 دولار، فأخذت السوري بروستانور، وأخذت حبة قبل النوم، لكني شعرت بتسارع دقات القلب، وألم في الرأس، ولم أستطع النوم كل الليل، فقمت من نومي لأصلي الفجر، ولكني كدت أن أقع على الأرض من شدة الإغماء، ظلت دقات القلب متسارعة لوقت طويل من النهار، كتبت المادة في علاج وكان اسمها terazosin على الانترنت، فعرفت أن أعراضها تسبب تسارعا في دقات القلب، ودوخة وغثيان.

سؤالي: هل البروستانرم كبسولات يختلف عن الحبوب من ناحية المادة في العلاج؟

وهل بيبون Pepon capsule أفضل من البروستانورم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمار محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

علاج احتقان البروستات تناول إحدى المكملات الغذائية التي تحوي:
Saw Palmetto- Pygeum Africanum
مثل:
PROSTAGUARD حبة مرتين يوميا لمدة شهر، (أو تناول (Sereona repens ( Permixon حبة مرتين يوميا لمدة شهر.

أخي الكريم: قد تسبب أدوية حاصرات الفا مثل البروستانور، أو التيرازوسين أعراض جانبية مثل الدوخة والغثيان، وتسرع في دقات القلب, والأفضل التوقف عن تناولها في حال ظهور هذه الآثار, ويمكنك تناول أحد المكملات الغذائية السابقة أو البروستانورم أو بيبون.

وأنصحك بالتوقف عن ممارسة العادة السرية والابتعاد عن كل ما يشجع لممارستها من المثيرات الجنسية بكافة أشكالها وألوانها, وذلك لكي تتجنب الآثار السلبية لهذه العادة السيئة, وعند التوقف النهائي عن ممارسة هذه العادة السيئة سوف تتراجع الأعراض التي تعاني منها تدريجيا إلى أن تختفي نهائيا مع مرور الوقت بإذن الله تعالى.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أمريكا حمزه

    نفسك بلضبط حالتي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً