الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشكو من شد عضلي في الكتف مع تنميل، فما السبب؟
رقم الإستشارة: 2363741

2202 0 65

السؤال

أعاني منذ شهر من شد عضلي في الكتف الأيمن، مع تنميل في أصبع السبابة والإبهام باليد اليمنى، جربت كل شيء بدون فائدة، وأشعة فقرات الرقبة سليمة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Fahad حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن وجود التنميل مع الشد العضلي يشير إلى أنه من المرجح أن يكون هناك ضغط على أحد جذور الأعصاب في الرقبة، والصورة الشعاعية قد تكون طبيعية، ويكون هناك انضغاط على أحد جذور الأعصاب، لذا فإنه في مثل هذه الحالة يجب إجراء صورة بالرنين المغناطيسي للرقبة، خاصة وأن الأعراض طالت، فأنت تشكو منذ أكثر من شهر، وعادة ما ينتظر الطبيب لمدة 6-8 أسابيع على العلاج المحافظ، وإن كان هناك أعراض تدل على انضغاط جذر العصب فإنه يقوم بإجراء صورة بالرنين المغناطيسي.

أرى أن تضع كمادات ساخنة على الرقبة، وتتناول الأدوية المسكنة مثل:
- cataflam 50 بعد الأكل مرتين في اليوم.
- lyrica 75 مرتين في اليوم.

بعدها تراقب الأعراض، فإن لم تتحسن حينها يجب مراجعة طبيب مختص بجراحة العمود الفقري، لإجراء صورة الرنين المغناطيسي والمتابعة معه.

نرجو لك من الله دوام العافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية فهد

    فعلا عملت رنين واتضح هناك انزلاق غضروفي بالرقبه وعملت سته جلسات علاج طبيعي فزالت الالام العضلات لكن مازال التنميل موجود

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً