الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم خفيف ومتقطع في كيس الصفن أعلى الخصية اليسرى، ما السبب؟
رقم الإستشارة: 2365316

3508 0 86

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شاب عمري 30 عاما ومقبل على الزواج، ابتليت بالعادة السرية في سن 14 عاما، وكنت أفعلها مرة أو مرتين في الأسبوع، ولكنني عزمت على ترك هذه العادة السيئة في سن 28 عاما، وذلك عند قراءتي لأضرارها الصحية والنفسية على الإنسان، ومنذ شهر أحسست بألم خفيف ومتقطع في كيس الصفن أعلى الخصية اليسرى، ويزول هذا الألم عندما أتحرك، أو أخلد إلى النوم، مع أن هذا الألم لم يحدث لي عند منعي لهذه العادة منذ سنتين.

فما سبب هذا الألم، وهل سيزول مع الوقت؟ وهل له علاج طبيعي غير الأدوية الكيماوية أم لا؟

شكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Osama حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسنا فعلت بالتوقف عن ممارسة العادة السرية، وذلك كي تتجنب آثارها السلبية السيئة.

بالنسبة لألم الخصية اليسرى فهذا يحتاج إلى تصوير تلفزيوني بالموجات فوق الصوتية للصفن (ايكو دوبلر) لنفي وجود دوالي في الخصية، مع إجراء الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية والتناسلية، وذلك للوصول للتشخيص الصحيح ووصف العلاج المناسب, فإذا كانت نتائج التصوير طبيعية, فهذا غالبا يشير إلى احتقان في البروستات, والعلاج يكون بتناول أحد المكملات الغذائية مثل: PERMIXON أو تناول PROSTAGUARD حبة مرتين يوميا لمدة شهر.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أمريكا zouihir118

    اخي الكريم ابتعد فورا عن العادة السرية اللعينة لأنك سوف تواجه مشاكل في الستقبل مثل قلة الحيوان المنوي و التهاب البروستاتا و الضعف الجنسي و مشاكل في ا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً