الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

التهاب وألم في الخصية، فبماذا تنصحونني؟
رقم الإستشارة: 2365329

1910 0 81

السؤال

السلام عليكم.

عانيت من ألم في الخصية اليمنى منذ سنة تقريبا، وذهبت للطبيب، ثم قال لي: إن ما أعاني منه هو احتقان، وصرف لي مسكنا، ثم تطور الألم إلى أن أصبح التهابا في الخصية اليمنى، وبعد أكل الدواء عملت أشعة قبل شهرين على الخصية اليمنى فقال لي: الالتهاب اختفى، ولم يبقَ سوى آثاره، مع العلم إن الألم والانتفاخ في الخصية اختفى ولكن قبل ما يقارب ثلاثة أسابيع أكلت فلفلا حارا وكان كثيرا مما سبب لي عودة الألم والانتفاخ من جديد، فماذا تنصحوني به؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ سلطان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا عاد الألم والانتفاخ في الخصية فهذا يستدعي إجراء فحص وزرع للبول، مع إجراء تصوير تلفزيوني بالموجات فوق الصوتية للجهاز البولي (إيكو دوبلر للخصيتين)، وكذلك إجراء الفحص السريري؛ وذلك لنفي الحالة الالتهابية في الخصية أو دوالي في الخصية، أو فتق إربي, وغالبا لا علاقة لهذا الألم أو الانتفاخ بتناول الفلفل الحار, وبالتالي الوصول للتشخيص الصحيح ووصف العلاج المناسب.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً