الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أحس بوخز وألم يمتد من الخصية إلى الخاصرة! ما سببه؟
رقم الإستشارة: 2367974

1901 0 86

السؤال

السلام عليكم

عمري 16 عاما، منذ عامين تقريبا أجريت عملية دوالي الخصية اليسرى، بعد العملية بستة أشهر أحسست بوخز وبألم يمتد من الخصية نفسها إلى الخاصرة، فذهبت إلى الطبيب الذي أجرى لي العملية، فقام بفحص سريري لي وقال لي: لا يوجد شيء، وبعد مرور تقريبا ثمانية أشهر من الفحص أصابني نفس الشيء، فرجعت عنده، فقال لي: كل شيء على ما يرام، وما يزال يأتيني حتى الآن.

أفيدوني، جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ilyass حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كان الفحص السريري للخصية طبيعيا، فالأمور طيبة -إن شاء الله- ولا داعي للقلق بالنسبة إلى عملية دوالي الخصية, ولكن إذا كان الألم ينتشر من الخصية إلى الخاصرة, فالأفضل إجراء تصوير تلفزيوني بالموجات فوق الصوتية للجهاز البولي، وعرض النتيجة على طبيب المسالك البولية والتناسلية, وذلك للاطمئنان ولنفي أي سبب آخر داخل الجهاز البولي قد يسبب هذا الألم.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً