صديقي مريض بالضغط فماذا ينفعه من أدوية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

صديقي مريض بالضغط، فماذا ينفعه من أدوية؟
رقم الإستشارة: 2369460

1464 0 54

السؤال

السلام عليكم

سؤالي اليوم لصديق، تم تشخيص حالته بارتفاع الضغط، يتناول كنكور 5 حبة ليلا منذ ثلاث سنوات، ضغطه 140/100، وذهب إلى أحد الأطباء فوصف له valsan80، فهل ينتقل من دواء الكنكور إلى فالسان؟ وأيهما دواء سليم؟ وهل هناك تأثير على الكلى والكبد؟

عمر صديقي 37 سنة، رياضي سابق بكمال الأجسام، ووزنه 74 كلغ.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الدوائين المذكورين في الاستشارة يعتبران من الأدوية الجيدة، والتي تعطي نتائج جيدة في علاج الضغط الشرياني، وإن الانتقال من دواء لآخر خلال فترة علاج ارتفاع الضغط الشرياني ممكن, ويعتبر من الأساليب المتبعة في علاج الضغط الشرياني, والطبيب المعالج هو الذي يحدد نوعية العلاج المناسب والجرعة المناسبة.

لذا ينصح صديقك بالاستمرار بالمتابعة الطبية مع الطبيب المعالج, وسيحصل على نتائج جيدة -بإذن الله تعالى-.

ونرجو لكما من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: