الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هو علاج ارتفاع الضغط الانبساطي؟
رقم الإستشارة: 2369907

1465 0 40

السؤال

السلام عليكم

أعاني من ارتفاع بالضغط الانبساطي، حيث كانت آخر قراءة 120/100 مع العلم أنني ذهبت إلى الطبيب وأعطاني اندرال 40 آخذ نصف حبة صباحا ومساء، ومع هذا بعد الأكل آخذ الدواء ويبقى مرتفعا، مع العلم أن عندي زيادة في الوزن، وعندما يكون ضغطي طبيعيا أمارس الرياضة، وبعد الانتهاء يرتفع ضغطي ولا ينزل، ما الحل؟ أفيدوني جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لجين حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب المعلومات الواردة في الاستشارة فإنك مصابة بارتفاع التوتر الشرياني، وزيادة الوزن تعتبر من أهم العوامل المساعدة في هذا الارتفاع، وإذا كان الضغط الشرياني لايزال مرتفعا حتى بعد الاستعمال المنتظم للعلاج، فإنه ينصح بالمتابعة مع طبيبك المعالج، لتعديل العلاج أو تغييره لنوع آخر من أدوية الضغط الشرياني.

ينصح حاليا بالاستمرار في ممارسة الرياضة غير المجهدة، مع اتباع حمية غذائية قليلة الملح وقليلة الدسم، مع الاعتماد بصورة كبيرة على الخضار والفواكه الطازجة والعصائر الطبيعية، كما ينصح بالمتابعة مع أخصائي التغذية، لإجراء الدراسة اللازمة، ووضع نظام الحمية المناسب لجسمك، وذلك لضبط ارتفاع التوتر الشرياني، ولتخفيف الوزن.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً