الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لا أمارس الرياضة ولا أشرب السوائل كثيرا بسبب الديسك، فما رأيكم؟
رقم الإستشارة: 2371307

1180 0 57

السؤال

السلام عليكم.

أنا صاحب الاستشارة رقم: (2370932) عمري 29 سنة، ووزني 115 كلغ، وطولي 180 سم، ولا أعاني من أي أمراض إلا الديسك، ومنذ 5 سنوات لم أمارس أي نشاط رياضي، بالإضافة إلى أنه منذ سنة أقود السيارة دائما، ولا أشرب السوائل كثيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ zaid حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

إن مؤشر كتلة الوزن عندك هو 35، وهذا يعني أن عندك زيادة في الوزن على الأقل 20 كيلو، لكي تصبح في مستوى الوزن الزائد، وإذا أردت أن يكون وزنك مثاليا، فيجب أن يكون قريبا من 82 كيلو.

لذا فإنه قد يكون ارتفاع حمض البول عندك بسبب السمنة، وبالتالي يمكن أن تتخلص من الأدوية التي تستخدمها لتنزيل حمض البول بتنزيل الوزن.

وتنزيل الوزن أيضا ينصح به لمن عنده آلام في الظهر، ويجب أن تقوم بإجراء تمارين لتقوية عضلات الظهر بإشراف المعالج الطبيعي في البداية، ثم بعد ذلك تجريها بنفسك، وهذا يساعد أيضا على أن لا تعود أعراض الديسك -إن كانت قد اختفت-.

ومن المهم أيضا التأكد من أن الديسك هو سبب آلام الظهر؛ لأن هناك بعض الناس إن أجريت لهم صورة بالرنين المغناطيسي يظهر عندهم ديسك صغير، وهذا لا يسبب الأعراض إن لم يكن ضاغطا على العصب.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً