الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما إصابات الحوض التي تؤثر على الانتصاب؟
رقم الإستشارة: 2373318

3027 0 64

السؤال

لو سمحتم ما هو شكل تلك الإصابات في الحوض التي تؤثر على الانتصاب؟ فهل مثلا لو صدمتني سيارة مجرد خبطة عادية في الحوض يحصل ضعف في الانتصاب أم يجب أن يحدث إصابة ونزيف داخلي أو كسر في الحوض؟

فأول أمس صدمتني سيارة ترجع للخلف لم تكن مسرعة في مكان أسفل الظهر وحتى نهاية الشرج عندي، ولكن الخبطة كانت خفيفة ولم أشعر بأي ألم يذكر، مجرد ألم طفيف مثل أي ألم.

قرأت أن الإصابات في الحوض أو إجراء عمليات في الحوض أو إصابات الحبل الشوكي تسبب ضعف الانتصاب، حيث أني أشعر بشد في عضلات المنطقة بشكل بسيط، وقد أصابني القلق من فكرة أن تكون الخبطة تضر بالانتصاب لدي، وأشعر بضعف في الانتصاب، فهل هذا نفسي من مجرد الخوف؟ وهل فعلا خبطة عادية تسبب أي ضرر أم لا بد من حدوث كسر أو ضرر كبير مصحوب بألم شديد لكي يتضرر الانتصاب فعليا؟

أرجو مساعدتي لكي أفهم طبيعة الأسباب المؤدية لضعف الأنتصاب من ناحية الإصابات في الحوض والحبل الشوكي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن كانت رضوض الحوض قوية وشديدة، وما ينجم عنها من كسور ونزف، والتي قد تحتاج إلى عمل جراحي، ممكن أن ينجم عنها أذية في الأعصاب أو التروية الدموية، وهذا ممكن أن يكون له تأثير سلبي على عملية الانتصاب.

أما إذا كانت الإصابة أو الرض خفيفا، فغالبا لا يكون هناك عقابيل أو مشاكل من الناحية الجنسية، فلا داعي للقلق -إن شاء الله-.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً