هل استئصال المبيض يؤثر على موضوع الحمل في المستقبل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل استئصال المبيض يؤثر على موضوع الحمل في المستقبل؟
رقم الإستشارة: 2374931

1811 0 54

السؤال

السلام عليكم.

أنا مقبل على الارتباط بفتاة قامت بعملية استئصال أحد المبايض، ولكن المبيض الآخر والرحم سليمان، ولدي استفسار حول صحتها مستقبلا والتأثيرات على المدى البعيد وموضوع الحمل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أمير حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يمكن للمرأة الإنجاب بمبيض واحد سليم، مع هرمونات منتظمة، وعلاقة زوجية منتظمة، حيث يستمر المبيض بالعمل والتبويض بشكل جيد، فالمبيض يفرز عدة بويضات وتتطور واحدة إلى أن تصل للإباضة، وتسيطر الهرمونات المفرزة من الغدة النخامية على عمل المبيض والرحم، ومع سائل منوي طبيعي، وعلاقة زوجية طبيعية -بإذن الله- يحصل حمل.

ويفضل بالنسبة للمريضة المستأصل مبيضها المتابعة الدورية مع طبيبتها كل ستة أشهر؛ لفحص المبيض المتبقي والرحم، وقد يحصل اضطراب بالهرمونات في البداية، ولكن مع مرور الوقت يستقر الوضع الجديد، وتنتظم الهرمونات، ويعود المبيض إلى العمل بشكل جيد.

بارك الله بكم، وأدام عليكم الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: