الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الكافيجين والتريتيكو يسببان حساسية جلدية؟
رقم الإستشارة: 2376034

1463 0 57

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
جزاكم الله خيرا على هذا الموقع الأكثر من رائع.

أتناول دواء كافيجين المكمل الغذائي، وكذلك دواء تريتيكو لعلاج الاكتئاب وضعف الانتصاب، وبعد استعمالهما حدث عندي حساسية على شكل حكة مع طفح جلدي يظهر ويختفي، فما السبب؟ هل هو الدواء الذي أتناوله؟ وما العلاج؟ وما هي المدة الكافية حتى يظهر تأثير كافيجين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ راجي الفردوس الأعلى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قد يكون التحسس ناتجا عن استعمال أحد هذين الدوائين، أو نتيجة لأسباب أخرى، ولكي تتأكد عليك التوقف فترة أسبوع عن تناول أحد هذين الدوائين، فإذا استمر التحكك توقف عن الدواء الآخر أيضا لمدة أسبوع، ولاحظ النتيجة، فإذا لم تتحسن الحساسية فقد لا يكون لأحد الدوائين سبب في حدوث تلك الحساسية؛ لأن أسباب الحساسية كثيرة، يدخل فيها ما تأكله وما تشربه، وما تتعرض له في البيئة المحيطة بك.

بالإمكان تناول حبة واحدة يوميا من مضاد الهيستامين Xyzal tab. 5mg لعلاج الحساسية.

كبسولات الكافيجين (Cavigen Capsules) المنشط العام في العادة يكون التأثير عند معظم المستخدمين خلال الأسبوع الأول من بداية الاستخدام، ويزداد تأثيره مع استمرار الاستخدام.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً