الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من وخز أسفل البطن، فهل أنا مصابة بالتكيس؟
رقم الإستشارة: 2376410

11380 0 148

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أنا فتاة، أشعر بوخز في الجهة اليسرى أسفل البطن قرب عظمة الحوض، بدأ هذا الأمر معي منذ الدورة الشهرية، واستمر بعدها، فهل أنا أعاني من التهاب في المبيض أم ماذا؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ وجدان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من السهولة معرفة سبب ذلك الوخز عند الفتيات، وذلك بعمل سونار على المبايض والرحم خصوصا، وقد تتكون بعض الأكياس الوظيفية في المبايض نتيجة لعدم انفجار جراب البويضة وبقائها في المبيض، فيتجمع في البويضة بعض السوائل، فيكبر حجمها، وتؤدي إلى ما يعرف بالكيس الوظيفي الذي يؤدي إلى الوخز على جانبي الرحم، ويتم اكتشاف ذلك بالسونار، وهو فحص آمن للفتيات، وليس له علاقة بالعذرية إطلاقا.

كذلك من المهم بالنسبة لك عمل تحليل للبول، وفي حال وجود صديد يمكن عمل مزرعة بولية لمعرفة نوعية الميكروب والمضاد الحيوي المناسب؛ لأن النغزات التي تشعرين بها قد يكون لها علاقة بالتهاب المسالك البولية، مع أهمية عمل صورة دم CBC، ومعرفة عدد كرات الدم البيضاء التي يزيد عددها مع وجود إي التهاب في الجسم.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً