الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أصبحت أعاني من انحباس البول بعد تناول الحبوب النفسية، فما السبب؟
رقم الإستشارة: 2376591

1311 0 66

السؤال

السلام عليكم

أعاني من انحباس البول، وظهر هذا العرض بعد تناولي الأدوية النفسية، حيث أتناول الآن بروزاك ٢٠ ، نومي متقطع بسبب ذهابي للحمام ليلا كل ساعتين تقريبا، مع وجود بعض الألم بالبروستاتا والمثانة، قمت بعمل تحليل السكر والبول والدم، والنتيجة طبيعية، وتحاليل الكلي كذلك، فبماذا تنصحوني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عصام حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فكثير من أدوية الأمراض النفسية قد تسبب نوعا جزئيا من احتباس البول، كما أن التهاب أو تضخم البروستاتا قد يسبب هذا الاحتباس، خاصة أن تحليل السكري لديك طبيعي.

عليك بالتركيز على البروستاتا بعمل تحليل لإفرازاتها، وكذلك عمل الأشعة فوق الصوتية للبروستاتا لتقدير حجمها، وإذا كانت هذه التحاليل طبيعية، قد يتطلب الأمر التوقف عن تناول البروزاك، أو تغيير العلاج فترة من الزمن بإشراف طبيبك الخاص بالأمراض النفسية.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً