الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب وجود ألم قوي في الخاصرة اليمنى؟
رقم الإستشارة: 2379690

848 0 49

السؤال

السلام عليكم.

أعاني أحيانا من ألم مفاجئ بالخاصرة اليمنى، واليوم كان الألم شديدا ومصاحبا للاستفراغ ونزول نقطة مشح.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هدى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في الخاصرة اليمنى يوجد عضلات البطن وتوجد الكلية اليمنى والحالب الأيمن والقولون الصاعد، وفي الأعلى قليلا توجد الحوصلة المرارية، والأمر قد يحتاج إلى توقيع الكشف الطبي، وإجراء بعض الفحوصات البسيطة، مثل فحص صورة الدم وتحليل البراز وتحليل البول وعمل أشعة عادية على الحالب والكلى وعمل سونار على البطن، وعرض نتائج التحليل والسونار والأشعة على الطبيب المعالج.

والقيء يسمح للمعدة بالتخلص من محتوياتها، خصوصا مع تناول طعام غير صحي، أو مع زيادة حموضة المعدة، ويحدث كرد فعل للمغص الكلوي والمعوي، ولا مانع من تناول حبوب Nexium مرة واحدة على الريق صباحا لمدة أسبوعين، وتناول حبوب Duspatalin وحبوب Domperidone قبل الأكل ثلاث مرات يوميا لمدة 5 أيام، مع ضرورة تناول وجبات خفيفة ومتكررة، والبعد عن المقليات ووجبات المطاعم.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً