الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من التهاب في الخصية اليمنى، فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2380134

2260 0 83

السؤال

السلام عليكم.

منذ أكثر من سنة ونصف عانيت من ألم أسفل البطن والخصية اليمنى، مع انتفاخ في الخصية اليمنى، وبعد الفحص تبين أن هناك التهابا في الخصية والبربخ، وبعد أخذ الأدوية اختفى ألم البطن مع بقاء ألم خفيف في الخصية يذهب ويعود أحيانا وإلى الآن، هذا الألم مستمر مع الانتفاخ، والانتفاح عبارة عن عرق يمتد من أسفل الخصية اليمنى إلى أعلاها، وأستطيع أن أمسكه بيدي وأراه بوضوح، وأعتقد أنه البربخ.

أحيانا بعد فعل العادة السرية يختفي تماما، ولكن بعد فعلها مرة أخرى يعود، مما يضطرني لفعلها مجددا لكي يختفي الألم، وللأسف لا أستطيع أن أحتمل وأفعل العادة السرية! فيعود الألم، وعلى هذا الوضع، فما تفسيركم لحالتي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سلطان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الإدمان على ممارسة العادة السرية قد يسبب الاحتقان، ومن ثم الشعور بالألم وعدم الارتياح في الجهاز التناسلي، وما تصفه من انتفاخ في الخصية اليمنى قد ينطبق على وجود دوالي في الخصية اليمنى أكثر منه التهاب البربخ؛ لأن البربخ لا تستطيع أن تراه أو تحسه.

قد تحتاج إلى عمل أشعة الدوبللير لدى طبيب المسالك البولية المعروف على الخصية اليمنى، لتبيان ما إذا كان هناك دوالي من عدمها.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً