أحس بأن بعظمة دائرية صغيرة من أعلى الأنف.. ما هي وهل ستختفي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أحس بأن بعظمة دائرية صغيرة من أعلى الأنف.. ما هي؟ وهل ستختفي؟
رقم الإستشارة: 2382582

1615 0 55

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منذ 3 أسابيع، أجريت عملية انحراف وتيرة وتصغير قرنيات أنفية مع تجميل الأنف، ولإزالة العظمة البارزة منه.

مشكلتي الآن أني أحس أن عندي عظمة دائرية صغيرة من أعلى الأنف من الجانب مقابل العين كرة صغيرة أحسها بيدي، أريد أن أعرف ماذا يمكن أن تكون هذة العظمة؟ هل ستزول مع الوقت؟ لأن الطبيب أخبرني أنه يحتاج أنف من سنة إلى سنة ونصف لكي يشفى تماماً، ويزول الورم، فهل هذه العظمة ستختفي؛ لأني قلق من وجودها؛ وهي تعمل لي انتفاخا في الجلد حولها، علماً أني سألت الطبيب عنها فقال لي إن العظم عندي كان مائلا، لكني لم أعرف هل ستزول أم لا؟ وقد تسببت لي بألم خفيف محتمل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سندس حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من المحتمل أن تكون طعما عظميا، أو غضروفيا، أو مجرد وذمة في الأنسجة تحت الجلد تالية للرض الجراحي، أو حافة العظم لم يتم تنعيمها أثناء الجراحة، ولم تذكري هل هل هي متحركة أم ثابتة؟

يمكن أن نأخذ فكرة عما سيكون شكل الأنف مستقبلا بعد شهر من العملية، تقريبا سيستقر شكله بعد ستة أشهر، وأحيانا قد يلزم عملية إعادة بسيطة لاستئصال بروز عظمي ما، ولكن علينا الانتظار بما لا يقل عن ستة أشهر لنقرر هل نعمل إعادة لاستئصال هذا البروز العظمي، أم أنه لا يحتاج ذلك ويزول لوحده.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: