الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي ضربات قلب سريعة ووزني زائد، فما الحل؟
رقم الإستشارة: 2384381

2057 0 35

السؤال

السلام عليكم

من فضلكن أنا بعمر 28 سنة، منذ سنة ونصف كان عندي ضربات قلب سريعة، وعملت إيكو، والحمد لله، طلع سليماً، ولكن عملت (هولتر) وأوضح أن ضربات القلب سريعة، 100، وأنه في نشاط في الجهاز العصبي (السمبثاوي).

الدكتور كتب لي دواء (سيلوكينزوك 25نص) قرصا صباحاً ونص قرص مساءً، الحمد لله، أنا مرتاحة عليه، لكن هل علي الاستمرار عليه؟ وهل يمكن أن يكون خطراً؟

أيضاً منذ وقت ما بدأت آخذ الدواء وأنا وزني زائد 15 كيلوا، ولا أعرف كيف أنزله، خاصة أن جسمي وراثي، جسم كمثري.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريهام حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب المعلومات الواردة في الاستشارة فإن لديك تسارعا بسيطا في ضربات القلب, وقد صرف لك الطبيب دواءً منظماً لضربات القلب.

إن الدواء المذكور يتعبر من الأدوية المنظمة لضربات القلب, كما يستعمل في علاج ارتفاع التوتر الشرياني، ولكن الجرعة الموصوفة تعتبر جرعة صغيرة, وتناسب علاج الارتفاع الخفيف في ضربات القلب الذي تعانين منه.

يعتبر هذا العلاج من العلاجات الآمنة في الاستعمال طويل الأمد، ولكن حسبما ورد في الاستشارة فإن الوزن لديك قد ازداد بدرجة كبيرة بعد البدء باستعمال هذا الدواء؛ وهذا يعتبر تأثيراً ثانوياً لهذا العلاج، مع أنه قليل الحدوث, لذا ينصح بالمتابعة مع طبيبك المعالج؛ لتعديل أو لتغيير العلاج إلى علاج آخر, وذلك لتجنب هذا التأثير الثانوي.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً