الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ألم وقساوة وكيس غدة في الخصية
رقم الإستشارة: 2385453

569 0 33

السؤال

السلام عليكم

لدي فوق الخصية اليسرى كيس صغير، وكيس ضخم فيه سوائل، قمت بإزالة الكيس السوائل ولكن بقي الصغير، رفض الطبيب إزالته لأنه قريب للخصية، وإزالته تؤثر على الحيوانات المنوية، وأخبرني أنه كيس غدة وليس سرطانياً، لكن أعاني من ألم وقساوة في الخصية وهي مرتفعة دائماً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذه الأكياس الصغيرة الملحقة عادة بالبربخ إن كانت قيلة مائية أو كيسا منويا لا تؤثر على الناحية الجنسية أو الإنجابية، ومثل ما أزلت كيس السوائل يستطيع الطبيب المتخصص في المسالك البولية المعروف أن يزيل الكيس الآخر دون أي مشاكل تذكر للخصية.

لكن في معظم الحالات ليس هناك ضرورة لإزالتها، وفي الغالب الأعم لا تسبب أي آثار جانبية على الخصية، وإذا كنت قلقاً بشأن هذا الأمر بالإمكان إزالة الكيس الصغير بسهولة، ولكن باختيار الطبيب صاحب الخبرة في هذا المجال.

يحفظ الله من كل سوء.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً