الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ضمور الخصية بعد انتفاخ .. لماذا؟
رقم الإستشارة: 2385795

1449 0 42

السؤال

السلام عليكم.

كنت أعاني من انتفاخ الخصية اليمنى منذ سنة، فاستشرت الطبيب، فوصف لي أدوية وإبرا، فتقلص حجمها واختفى الألم.

تفاجأت بعد شهرين أنها أصبحت صغيرة جدا ومنضغطة، فاستشرته مرة أخرى، فطلب مني عمل تحليل السائل المنوي، فعملته، علما أني كنت قد استحلمت، وبعد يومين عملت التحليل وكان ممتازا.

هل الخصية تعود لحجمها؟ ما الأدوية المناسبة لحالتي؟ هل هي ميتة أم تعمل بشكل ضعيف؟ وهل ستؤثر على الإنجاب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أيوب حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تبلغ قياسات الخصية عند البالغ ( 2,5 - 3 - 4 ) سم، تزيد أو تنقص قليلا، وهذا أمر طبيعي, وللاطمئنان على عمل الخصيتين والقدرة الإنجابية يمكنك إجراء فحص سائل منوي, لدراسة عدد النطاف وحركتها وأشكالها.

أخي الكريم:
إذا كانت الخصية الأخرى طبيعية من حيث الحجم والوظيفة الهرمونية والإنجابية، وكان تحليل السائل المنوي طبيعي, فلا داع للقلق, فهي تقوم بعمل الخصيتين.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً