الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من مشاكل في الانتصاب والقذف والشعور بعدم الراحة في منطقة الحوض!
رقم الإستشارة: 2385803

3039 0 58

السؤال

أنا شاب أبلغ من العمر 27 سنة، أعاني من ضعف الانتصاب والقذف السريع، والشعور بعدم الراحة في منطقة الحوض عند الجلوس كثيرا، وأعاني من كثرة التبول عند شرب الماء بكثرة، وعند الإثارة الجنسية يسيل مني سائل شفاف، ذهبت إلى طبيب المسالك البولية فأعطاني مضادات حيوية ومكملات غذائية استعملتها لمدة 6 أشهر بدون نتيجة.

مع العلم أني كل شهرين أعاود زيارة الطبيب، ويقوم بتغيير تلك المضادات، والآن أنا في حيرة من أمري؛ لأني بلغت سن الزواج، ولكن لا يمكنني مع حالتي الجنسية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Walid حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة إلى سرعة القذف؛ عادة ما يتم التشخيص بعد الزواج، وليس قبله، وذلك بعد الممارسة الجنسية الطبيعية بوجود شريك جنسي آخر، وليس عن طريق ممارسة الاستمناء وبدون شريك جنسي؛ لأن الحكم والتشخيص بوجود قذف مبكر قد يختلف من قبل الزواج إلى ما بعده, فقد تختلف الحالة نتيجة ممارسة العلاقة الجنسية الطبيعية بشكل دوري ومنتظم مع الشعور بالراحة النفسية والطمأنينة، وإشباع جنسي حقيقي بوجود شريك جنسي، وبالتالي قد تكون سرعة القذف طبيعية.

وفي حال تم التشخيص بوجود سرعة في القذف بعد الزواج عندها يمكن وصف العلاج كالمراهم الموضعية، أو بعض التمارين الخاصة، أو العلاج الدوائي.

أما بالنسبة إلى كثرة التبول بعد شرب الماء بكثرة, فهذا شيء طبيعي وفيزيولجي.

أما بالنسبة لضعف الانتصاب غالبا لا يوجد لديك سبب عضوي وراء ذلك، وخاصة أنك بعمر الشباب وبغياب الأمراض المزمنة مثل: السكري وارتفاع التوتر الشرياني، وعدم تناول الأدوية, فلا داعي للقلق.

أما بالنسبة إلى عدم الراحة في منطقة الحوض, فهذا غالبا بسبب احتقان الجهاز التناسلي كالبروستات، وعلاج هذه الحالة يكون بإفراغ المثانة، وعدم حبس البول, وتناول إحدى المكملات الغذائية التي تحوي:
- Saw Palmetto- Pygeum Africanum
مثل: PROSTAGUARD حبة مرتين يوميا لمدة شهر.
- أو تناول (Sereona repens ( Permixon حبة مرتين يوميا لمدة شهر.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً