الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من تورم في الخصية بعد العملية، فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2385882

820 0 63

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته، أما بعد إخواني الكرام:

مند سبع سنوات قمت بعملية جراحية لإزالة القيلة المائية من الخصية اليمنى، ومنذ ذلك الوقت إلى الآن توجد حبة مثل حبة العدس، وهي صلبة ملتصقة بنفس الخصية اليمنى، أي التي أزلت منها القيلة المائية، وهي لا تؤلم توجد مباشرة تحت البربخ، وأتحسسها بيدي، صلبة وبنفس الحجم، و لا أعلم هل كانت قبل العملية أو لا!

لقد مرت 7 سنوات الآن وهي موجودة، رجاء أفيدوني، فأنا قلق منها، والإمكانيات ضعيفة، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يوسف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كانت الحبة صغيرة وبنفس الحجم منذ سنوات، فلا داعي للقلق، ولكن للاطمئنان، يفضل إجراء الفحص السريري من قبل طبيب الجراحة البولية والتناسلية، وإجراء تصوير تلفزيوني بالموجات فوق الصوتية للخصيتين (ايكو دوبلر)، وذلك للوصول للتشخيص الصحيح، واقتراح العلاج المناسب.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً