الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تزوجت وقمت بعملية دوالي ولم يحدث حمل إلى الآن
رقم الإستشارة: 2387132

1079 0 60

السؤال

السلام عليكم

أنا أحمد بعمر 28 سنة، كان معي دوالي خصيتين على الجهتين، وعملت عملية جراحية قبل سنة ونصف، وبعد ستة أشهر عملت فحص (البزرة)، وصار هناك تحسن، وبعد فترة شهرين أيضاً أعدت الفحص للاطمئنان فتراجعت القيم لقيم مشابهة للفحص قبل عملية الدوالي، وتم إعطائي أدوية مثل دواء vig - x لمدة ثلاثة أشهر، وسأقوم بإعادة الفحص بعد نهاية هذا الشهر للاطمئنان.

مع العلم لم يحدث حمل حتى هذه اللحظة من بعد إجراء عملية الدوالي.

أرجو منكم إفادتي، وشكراً سلفاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

عند إجراء فحص السائل المنوي, إذا كان هناك تحسن في صفات السائل المنوي, فهذا أمر جيد, أما إذا لم يكن هناك تحسن, فالأفضل إجراء تصوير تلفزيوني، ( ايكو دوبلر للخصيتين), لإعادة التقييم السريري, ويمكنك استخدام العلاج التالي:
L CARNITINE، حبة مرتين يومياً لمدة ثلاثة أشهر.

vitamin E، حبة مرتين يومياً لمدة ثلاثة أشهر، FOLIC ACID، حبة يومياً لمدة ثلاثة أشهر.

حفظك الله من كل سوء، ورزقك الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً